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segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Receita Cannoli de Ricota


Ingredientes
250 grama(s) de farinha de trigo
1 gema
10 grama(s) de manteiga sem sal
1/4 copo(s) de vinho branco
1/4 copo(s) de vinho tinto
Água o quanto baste

Recheio
250 grama(s) de ricota
1 gema
60 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Misture na batedeira a farinha com a gema, a manteiga em temperatura ambiente e os vinhos. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa compacta e firme. Estique a massa com o auxílio de uma máquina ou rolo de macarrão. É importante deixá-la com uma espessura bem fina. Estenda-a em faixas e corte com um cortador redondo. Enrole os círculos em volta de tubos de metal (à venda em lojas de artigos para confeitaria) e feche nas extremidades "colando" com a gema batida.Frite em óleo bem quente. Retire a massa ainda quente dos tubos: para isso, puxe deslizando delicadamente. A seguir, recheie com o creme de ricota. Sirva frio.

Recheio
Misture bem os ingredientes até formar um creme.

Fonte: Band


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