Video
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Como fazer arroz com cerveja
Aprenda agora mesmo a fazer arroz com cerveja, uma deliciosa receita que agrada muitas pessoas. Veja a seguir os ingredientes necessários para preparar arroz com cerveja na sua própria casa.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- ½ xícara de cerveja
- 1 dente de alho
- Azeite ou óleo
- 1 colher de sopa de espinafre picado
Modo de fazer:
- Lave o arroz (coloque os grãos em uma peneira e deixe sob água corrente até a água sair transparente e límpida).
- Retire o arroz da água corrente e deixe escorrendo na peneira por pelo menos 30 minutos.
- Coloque a água pra ferver em uma chaleira.
- Descasque e pique um dente de alho.
- Aqueça um pouco de azeite ou óleo em uma panela e refogue o alho rapidamente.
- Junte o arroz e mexa sem parar, até o arroz "fritar" (ele fica soltinho).
- Acrescente sal a gosto.
- Nessa hora, junte a cerveja. Ela deve estar em temperatura ambiente. Mexa de vez em quando até secar novamente.
- Acrescente a água fervente somente até atingir o mesmo nível do arroz.
- Tampe metade da panela, baixe o fogo. Acrescente o espinafre.
- O arroz estará no ponto quando o grão estiver macio e a água secar completamente (aproximadamente 15 minutos, mas dependendo da panela utilizada esse tempo pode variar).
Não se preocupe pois o álcool evapora durante o preparo da receita!
Fonte: Yahoo
Tweet
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário