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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Como fazer Mousse de Chocolate com Avelã

Como fazer Mousse de Chocolate com Avelã

Aprenda a fazer agora mesmo uma das sobremesas mais tradicionais e saborosas que existe no mundo. O mousse de chocolate incrementado com avelã é uma ótima opção de sobremesa para as pessoas que gostam de comer doce depois das refeições. Veja a lista dos ingredientes e o modo de preparo desta delícia que é fácil de fazer.

Ingredientes:
200 gramas de avelã sem pele picada
450 gramas de chocolate meio amargo (com 55% de cacau)
30 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
6 gemas
85 mililitro (ml) de uísque
6 claras
lascas de chocolate

Modo de Preparo:
Espalhe a avelã sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno para dourar por 10 minutos, até ficar tostada e perfumada. Pique o chocolate e derreta-o em banho maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho-maria, acrescente as gemas, depois junte 60 g de avelã e o uísque. Bata as claras em neve até que fiquem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bata até ficarem bem firmes. Com uma espátula flexível, incorpore-as delicadamente em três adições, à mistura de chocolate. Espalhe a mousse entre oito a dez taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore-as com o restante da avelã tostada e com as lascas de chocolate.

Fonte: Band


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