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domingo, 15 de agosto de 2010
Receita de polenta
Não é apenas de fondues e sopas que se faz um bom menu de inverno. A polenta também é uma opção deliciosa na hora de espantar o frio com muito sabor.
Embora associada a pratos simples, a receita pode perfeitamente ser incrementada. Um exemplo é a sugestão da chef Tatiana Szeles, do restaurante paulista Boa Bistrô.
A combinação usa caldo de legumes, que salienta o sabor da polenta sem subvertê-lo. Para quem quer sofisticar, a dica é a receita com gorgonzola e bok choy puxado no aceto balsâmico, que rende quatro porções.
Ingredientes:
400g de polenta
1 litro de caldo de legumes
½ litro de leite integral
50g de manteiga
200g gorgonzola em pedaços
1 maço de bok choy
50ml de aceto balsâmico
50ml de azeite
Caldo de legumes:
300g de cenoura
200g de cebola
1 talo de salsão
1 maço de alho poró
3 litros de água
Cozinhar os legumes com 3 litros de água por 30 minutos em fogo baixo.
Modo de preparo:
Misturar o caldo de legumes com o leite. Cozinhar a polenta colocando o caldo e o leite aos poucos, sem parar de mexer por 20 minutos. Refogar o bok choy com azeite, acrescentar o aceto e cozinhar por 2 minutos. Servir a polenta no prato fundo com o sauté de bok choy e salpicar gorgonzola.
Fonte: Band
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